후지와라 노리카
후지와라 노리카 (Norika Fujiwara)
+ 생년월일 : 1971년 6월 28일 월요일 / 국적 : 일본
+ 성별 : 여자

출 연
2000년 제작
차이나 스트라이크 포스 (China Strike Force)
노리카 역
출 연
2018년 봄은 온다 (Life goes on) - 나레이션 역
목소리 출연
2004년 슈렉 2 (Shrek 2)

1971년생으로 일본을 휩쓸고 있는 여자배우 중 현재 단연 1위이다. 그녀의 아름다움은 이미 1992년 미스 일본 그랑프리의 영광을 받으면서 인정을 받은 바 있다. 그녀는 도도해 보이는 도회적인 이미지로 항상 그녀의 의견을 확실히 표현할 줄 아는 현대여성의 우상적인 이미지이다. 그래서 여성 팬들도 만만치 않게 많은 편이며, 남성들은 그녀의 섹시함에 휩쓸리면 상사병에 쉽게 걸려버리고 만다.

그녀는 1993년부터 본격적인 활동을 시작하게 되는 데, 그래도 그녀는 그렇게 많은 사랑을 받는 다던가 하는 일은 없었다. 그냥 그저 사람들의 눈에 익을 정도의 배우에 지나지 않았으나 1994년부터는 CF 이미지걸로 활동을 시작하면서 드라마에도 출연하기 시작했고 1997년부터 지금까지 엄청난 사랑을 받고 있는 배우이다.

그리고 그녀가 이미지 걸로 등장하는 거의 모든 제품은 판매량이 거의 20%의 증가률을 보이기 때문에 너도 나도 기업에서 그녀를 기용하기 위해 안간힘을 쓰고 있다. 그녀는 지금은 11개사의 이미지걸로 활동 중이다. 그녀는 그저 모델로서의 활도이 전부가 아니다. 그녀의 지적인 매력도 그녀의 인기에 한 몫을 한다. 그렇게 어렵기로 유명한 일본에서의 영어 시험을 2급 자격증을 가지고 있으며, 기모노 자격증도 3급을 소유하고 있어서 명실상부한 재색겸비이다.

그녀의 당당한 모습, 섹시한 자태와 그러면서도 무언가 비어보이지 않는 지적인 매력이 그녀가 빛을 발하는 원인이 아닌가 한다. 가장 최근에는 그녀가 벗은 몸을 과감히 보여주는 드라마에 출연하기로 되어 있어서 세간의 관심을 한몸에 모으고 있다. 그 드라마는 1999년 10월 13일 부터 방영될 [위험한 관계]이다. 그녀의 매력을 한껏 보여주리라 마음을 먹고 있는 작품이기도 하다.

출처 : 일본영화 읽기

0.0 / 10점