크레이그 비에코 (Craig Bierko)
+ 생년월일 : 1964년 8월 18일 화요일 / 국적 : 미국
+ 성별 : 남자 / 출생지 : 미국 뉴욕주 라이 브룩

출 연
2012년 제작
바보 삼총사 (The Three Stooges)
2008년 제작
슈퍼히어로 (Superhero Movie)
울버린 역
2006년 제작
무서운 영화 4 (Scary Movie 4)
톰 라이언 역
2005년 제작
신데렐라 맨 (Cinderella Man)
맥스 베어 역
2003년 제작
디키 로버츠 (Dickie Roberts : Former Child Star)
조지 역
1999년 제작
써버번 (The Suburbans)
미치 역
1999년 제작
13층 (The Thirteenth Floor)
퍼거슨/홀 역
1996년 제작
롱키스 굿나잇 (The Long Kiss Goodnight)
티모시 역
출 연
2006년 다니카 (Danika) - 랜디 역
1993년 다니엘 스틸의 스타 (TV) (Star / Danielle Steel's 'Star') - 스펜서 역
1990년 죽음 그리고 비디오 테잎 (Victimless Crimes)

크레이그 비에코는 머레디스 윌슨의 <뮤직 맨>에서 성공적인 연기로 이름이 알려지기 시작했다. 전설적인 헤롤드 힐 역을 맡은 브로드웨이 데뷔작은 호평과 관심을 받았으며 토니 상, 드라마 데스크 상, 아우터 비평가 협회 상, 드라마 리그 상 수상 후보로 선정되었다. 이보다 앞서 <시러큐스에서 온 소년들>로 런 어바웃 시에터 무대에 섰다.

뉴욕 웨스트체스터에서 출생하였으며 10세 때 그의 부모가 운영하는 지역 커뮤니티 극장의 연극 <집시>에서 신문배달소년으로 연극무대에 데뷔하였다. 그 후 노스 웨스턴 대학에서 수학하였다.

레니 할린 감독의 <롱 키스 굿 나잇>에서 부터 래리 데이빗 감독의 코미디 영화 <사우어 그래이프>와 가상현실 스릴러 <13층>에 이르기까지 다양한 역할들을 맡아 연기해 오고 있다. 이 밖에 출연작으로 <라스베가스의 공포와 혐오>를 비롯해, <서버번>, <딕키 로버츠 - 왕년의 아역스타> 등이 있다.

텔레비전 작품으로는 <섹스 앤 시티>를 비롯해 <앨리의 사랑 만들기>, 그리고 <결혼 이야기>가 있다. 가장 최근에는 다니엘 골드파브의 코미디 <모던 오소독스>로 브로드웨이 무대에 올랐다.

0.0 / 10점