[영등포초단편영화아카데미 수강생 모집] "나만의 영화를 만드는 특별한 경험!“ 올해로 4회째를 맞이하는 영등포초단편영화아카데미에 함께 할 수강생을 모집합니다. 영등포의 소소한 이야기를 담아낼 '구민 다큐멘터리반'과 영화 제작의 입문 '기초반'의 수강생을 모집하며, 올해는 좀 더 전문적인 다큐멘터리 제작을 경험할 '다큐멘터리 심화반'을 별도로 모집합니다. 감상하는 영화를 넘어, 이제는 만드는 영화의 세계에 도전해 보세요. 서울국제초단편영화제가 여러분의 감독 데뷔를 응원합니다. [과정별 모집안내] 1. 아카데미 기초반(극영화/다큐멘터리) • 지원기간 : 6.16.(화) ~ 7.10.(금) • 대 상 : 영화를 배우고 만들고 싶은 누구나 ※ 영등포구민 우선 선발(타 지역 가능), 서류검토 후 최종 대상자 개별통보 • 운영기간 : 7. 24.(금) ~ 8. 15.(금) 2. 영등포 구민 다큐멘터리 • 지원기간 : 6.16.(화) ~ 7.10.(금) • 대 상 : ‘영등포를 배경’으로 자신, 가족 혹은 이웃의 이야기와 추억을 다큐멘터리로 만들고 싶은 영등포구민 또는 영등포 생활권자(영등포 소재 직장인 등) ※ 개인 혹은 팀별 지원 가능하며 서류검토 후 최종 대상자 개별통보 ※ 제작된 영상은 참가자 개인적 용도(유튜브 업로드, 업장 홍보, 가족 행사 등)로 사용 가능 • 운영기간 : 7. 24.(금) ~ 8. 15.(금) 3. 다큐멘터리 심화반 • 지원기간 : 6.16.(화) ~ 6.28.(일) ※ 소수 전문 교육 및 개별 멘토링 • 대 상 : 영등포초단편영화아카데미 수료자 • 내 용 : ‘영등포’에 관한 소재를 개발하여 다큐멘터리 제작 • 운영기간 : 7. 3.(금) ~ 7. 31.(금) [혜택] • 수업료 무료, 제작비 및 장비 지원 • 제12회 서울국제초단편영화제(2020.9.15.~ 9.20)에서 공식 상영 및 우수작 시상 • 영화과 교수 등 최고 강사진들의 수업 [지원방법] 서울국제초단편영화제 홈페이지에서 지원 www.sesiff.org ※서류검토 후 최종대상자 개별통보