나도 DB관리자 게시판을 이용해주셔서 감사드립니다. 저희가 이 게시판을 운영해본 결과, 지나치게 단순 정보의 제보 및 무분별한 해외사이트 참조가 많아, 양질의 제보를 반영하는 데에 어려움이 있었습니다. 이에 앞으로는 몇 가지 기준을 마련해서 여러분들의 제보를 받고자 합니다. 덧붙여 DB와 관련없는 글이나 문의사항은 다른 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.
* 채택되는 경우
1. 미등록된 영화/영화인의 제보 (영화/영화인에 대한 소개 없이 단순히 복사&붙여넣기를 이용한 무분별한 해외사이트 참조는 채택에서 제외될 수 있습니다.)
2. 이미 등록된 영화/영화인 중 서로 중복된 영화/영화인의 제보
3. 이미 등록된 영화에 대한 잘못된 정보의 제보 (시놉시스/관련인물 관련 제보 중, 정보가 부족한 것을 지적한 제보는 채택되지 않으며, 잘못된 정보가 포함된 것을 지적한 제보만 채택됩니다. 국가/장르/제작년도/개봉일에 대한 제보는 다중국적 영화/장르 기준이 애매한 영화/제작년도의 기준이 애매한 영화/재개봉되는 영화 등이 많아서 채택에서 제외됩니다.)
4. 이미 등록된 영화인에 대한 잘못된 정보의 제보 (성별/생년월일/필모그라피/바이오그라피 관련 제보 중, 정보가 부족한 것을 지적한 제보는 채택되지 않으며, 잘못된 정보가 포함된 것을 지적한 제보만 채택됩니다.)
* 채택되지 않는 경우
1. 이미 등록된 영화의 시놉시스/관련인물 중 정보가 부족한 것에 대한 제보 (잘못된 시놉시스/관련인물을 지적한 제보만 채택됩니다.)
2. 이미 등록된 영화의 국가/장르/제작년도/개봉일 오류에 대한 제보 (국가/장르/제작년도/개봉일에 대한 제보는 다중국적 영화/장르 기준이 애매한 영화/제작년도의 기준이 애매한 영화/재개봉되는 영화 등이 많아서 채택에서 제외됩니다.)
3. 이미 등록된 영화인의 성별/생년월일/필모그라피/바이오그라피 중 정보가 부족한 것에 대한 제보 (잘못된 성별/생년월일/필모그라피/바이오그라피를 지적한 제보만 채택됩니다.)
4. 무분별한 해외사이트 참조 (영화/영화인에 대한 소개 없이 단순히 복사&붙여넣기를 한 경우에는 채택에서 제외됩니다.)