영상 그대로 따라가면 되는 영화 엣지 오브 투모로우
fornnest 2014-06-01 오후 6:37:17 32110   [1]

일본 작가 '사쿠라자카 히로시'의 그래픽 노블 <올 유 니드 이즈 킬>을 원작으로 한 이 작품에서는 '톰 크루즈'가 화려한 액션을 선보일 예정이고, <본 아이덴티티>를 만든 '덕 라이먼" 감독이 새롭게 톰 크루즈와 손을 잡았고 '에밀리 블런트'가 그의 동료 전사로 출연합니다. 같은 달 개봉하는 <트랜스포머4>(Transformers 4)와의 정면 대결에 관심이 쏠리고 있는 영화 <엣지 오브 타마로우>곁으로 다가가 본다.

인간병기 죽어야만 더 강해진다

가까운 미래, 미믹이라 불리는 외계 종족의 침략으로 인류는 멸망 위기를 맞는다.

빌 케이지 (크루즈)는 자살 작전이나 다름없는 작전에 훈련이나 장비를 제대로 갖추지 못한 상태로 배정되고 전투에 참여하자마자 죽음을 맞는다.

하지만 불가능한 일이 일어난다. 그가 다시 그 끔찍한 날이 시작된 시간에 다시 깨어나 다시 전투에 참여하게 되고 다시 죽었다가 또 다시 살아나는 것.

외계인과의 접촉으로 같은 시간대를 반복해서 겪게 되는 타임 루프에 갇히게 된 것이다.

스펙타클하면서 화려한 영상을 함유한 액션 영화라면 누구든지 선호하게 된다. 왜냐하면, 내용이 알차든 부족하든간에 감상할 동안 만큼은 모든걸 잊고 스크린에 몰입할 수 있기 때문이다. 그래서 블록버스터란 문구를 지닌 영화를 선택하게 되는 것이다. 영화 <엣지 오브 투마로우>는 단도직입적으로 얘기해서 아무것도 신경 쓰지말고 비쳐주고 들려주는 영상에 눈과 귀를 맡기면 되는 영화라 말할 수 있다. 고로 시간 때우기에는 상급에 속한다고 할 수 있다. 스토리에 몰두하다가는 자칫잘못하면 관람료 생각이 날 정도로 스토리는 빈약하기 그지없다. 미래 전쟁에서 극한 상황에 몰리고 우여곡절 끝에 살아남는 전사를 볼때마다 긴박감과 스릴로서 맛볼 수 있는 희열을 느끼는데 수백번도 죽다 살아나는 전사를 보자마자 긴박감의 ㄱ자 마저도 뇌리나 가슴에 남아 있지 않는다. 먼저 언급한대로 스크린이 비쳐주는 스펙타클하고 화려한 영상 그대로  따라가면 되는 영화 <엣지 오브 투마로우>이다.

여러분 좋은 영화 많이 감상하세요.

엣지 오브 투모로우(2014, Edge of Tomorrow)
제작사 : Warner Bros., Village Roadshow Pictures / 배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
수입사 : 워너브러더스 코리아(주) /
95010 [엣지 오브..] 우리나라 관객들의 성향에 정확하게 부합하는 맞춤형 오락영화, 하지만 나에겐.. ^^;; (2) jojoys 14.06.05 1879 1
현재 [엣지 오브..] 영상 그대로 따라가면 되는 영화 fornnest 14.06.01 32110 1